Política de Privacidad y tratamiento de datos

Watixmanta  es responsable del tratamiento de datos personales.

Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme a los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan a su tratamiento cuando proporciona los datos a través de la misma.

Watixmanta es una tienda en línea de objetos de segunda mano y solicitará los datos personales de las personas que buscan hacer efectivo un proceso de compra.

Nuestros datos de contacto son:

Watixmanta
Celular:3118283465
Email: info@watixmanta.com

Los datos personales que recolectamos en nuestra base de datos y  que es utilizada y tratada para cumplir con nuestro objeto, son:

  • Nombre.
  • CC o NIT.
  • Teléfono fijo.
  • Celular.
  • Dirección.
  • Dirección de correo electrónico.

La información suministrada permanecerá almacenada  durante el tiempo que esté vigente un contrato de compra, de venta y/o de consignación de los objetos  que hacen parte de la relación comercial del cliente con Watixmanta, será durante el tiempo necesario para que Watixmanta pueda cumplir las obligaciones legales y/o contractuales a cargo durante el proceso de venta de los  objetos o para atender aspectos administrativos de la información. Cabe anotar que se presume la veracidad de la información que el cliente nos brinda.

Uso de datos personales

Al brindar sus datos, el titular autoriza a Watixmanta a usar  esta información para el fin indicado en esta Política de Privacidad. Si el titular brinda a Watixmanta sus datos personales autoriza a la misma para usarla en los casos de procesos de compra de los objetos que se ofrecen a través del sitio web y no es posible transferir esa información a otras bases de datos a menos que 1. El titular autorice a hacerlo. 2. Que sea necesario  con clara justificación.3 Según sea requerido por la ley o para fines desarrollados en esta política de privacidad.

Al leer, revisar y aceptar esta política de privacidad el titular autoriza que  el tratamiento de la información solicitada será exclusivamente para cumplir con los objetivos de Watixmanta. Estos son:

  • Enviar comunicaciones, por diferentes medios, relacionadas con procesos de compra y venta de productos de Watixmanta.
  • Enviar información y mensajes de promociones, ofertas, eventos a los titulares.
  • Consultar y actualizar los datos personales para mantener actualizada la información en la base de datos de Watixmanta.
  • Promover la fidelización y /o llamado de atención y en casos extremos exclusión de los titulares.

Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, los titulares de datos personales nos autorizan para hacerles llegar, por distintos medios y canales  información de productos y servicios,

Condiciones de seguridad

Watixmanta protege la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información que brinda el cliente.

Los terceros que tengan algún vínculo comercial con Watixmanta como proveedor, empleados, etc.. están obligados a cumplir a las políticas de seguridad de la información.

Derechos del titular

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Watixmanta como encargada del tratamiento de sus datos personales.
  2. Solicitar prueba de la autorización que se ha dado al responsable del tratamiento de los datos personales.
  3. Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.

Procedimiento para actualizar datos

El titular puede consultar la información personal con la que cuenta Watixmanta y una vez verificada la legitimidad de esta solicitud se le brindará al titular al información requerida durante los diez (10) días hábiles siguientes a la solicitud.  Si no es posible responder la consulta durante este tiempo, se deberá informar al titular el motivo indicando fecha de respuesta que no supere los cinco(5) días siguientes al vencimiento.

Cuando el titular quiere realizar correcciones, actualizaciones, supresión de los datos o por otra parte considera que se ha incumplido alguno de los deberes legales en el tratamiento de la información deberá y podrá presentar un reclamo escrito con los datos del titular, la descripción de la situación y la información que pueda aportar como prueba, Si se requiere mayor información para atender el caso se deberá informar al titular en los siguientes cinco (5) días hábiles siguientes para que esta sea completada.. A partir de la fecha de la solicitud o reclamo si han pasado dos (2) meses  y no se ha presentado la información requerida, Watixmanta asume que el titular desiste del reclamo.

El titular de datos personales puede ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico info@watixmanta.com  en el teléfono 3118283465  de conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad.

Vigencia y  modificaciones 

En cualquier momento los términos y condiciones de esta Política de Privacidad se podrán modificar, esta  será informada en el sitio web y se publicará una versión actualizada de las políticas de privacidad.

Esta política fue publicada en nuestro sitio web en Junio de 2019 y entra en vigencia a partir de la fecha de publicación.

Bienvenid@ a Watixmanta